Der Elternrat

Elternrat Kindergarten St. Johannes Sassenberg

Der Elternrat unseres Kindergartens wird von der Elternversammlung gewählt. Für jede Gruppe des Kindergartens  werden 2 Mitglieder in den Elternrat gewählt.  Im Moment setzt sich der Elternrat für das Kindergartenjahr 2017/2018 aus folgenden Mitgliedern zusammen:

• Gruppe Kleine Strolche: Frau Horn und Frau Philipper-Bußmann
  • Insektenhotel:  Frau Donner (Elternratsvorsitzende) und Frau Zurwieden-Dammann
  • Maulwurfhügel: Frau Sawadski und Frau Böwer
  • Korallenriff: Frau Wesselmann (Schriftführerin) und Frau Seul

Aufgaben und Ziele

Der Elternrat vertritt die Interessen der Eltern gegenüber dem Träger und der Leitung des Kindergartens. Die Aufgaben des Elternrats setzen sich wie folgt zusammen:

• Regelmäßige Treffen mit der Kita Leitung, den Erzieherinnen und der Vertretung des Trägers
  • Mithilfe bei der Organisation von Festen und Veranstaltungen
  • Ansprechpartner für Eltern

Durch den regelmäßigen Kontakt zwischen den Erzieherinnen und dem Elternrat, werden eine Transparenz sowie eine Erziehungspartnerschaft geschaffen, die sich positiv auf die Entwicklung des Kindes auswirken. Es erlebt, dass Eltern und Erzieherinnen an seinem Wohl und aneinander interessiert sind.